Agusedisaputra itu siapa sih ?

agusedisaputraAssalamualaikum …..

Perkenalkan nama saya Agus Edi Saputra terlahir di dataran sumatra dibawah kaki gunung Dempo didaerah Pagar Alam provinsi Sumatra Selatan pada 27 tahun lalu saat blog ini di publish.

Berbicara tentang blog sebenarnya blog yang saya tulis ini bukanlah blog saya yang pertama tetapi blog ini adalah blog kedua saya. Silahkan Singgah kudai ( mampir dulu ) di http://hip0tesa.blogspot.com/ jika inggin sedikit mecicipi hasil coretan saya dibidang dunia IT dan Kendaraan roda 2 karena di blog saya terdahulu kebanyakan membahas ke2 bidang tersebut. lho kalau udah ada blog kok bikin blog lagi sih ? mungkin ada pembaca yang bertanya seperti itu ? saya menulis blog terbaru saya ini akan lebih fokus ke dunia saya di jalanan sebagai biker yang akan diisi dengan kehidupan personal, kegiatan Touring, kopdar, sampai sharing tentang motor.

Yang namanya biker pastilah memiliki tungangan yang akan selalu dibawa serta kemana pun ia melangkah lalu apa yang dikendarai si agus ini ? Sampai saat ini saya menggunakan kendaraan roda 2 dengan merk bajaj pulsar 180 dtsi yang telah membawa saya menyusuri sebagaian daratan jawa dan sumatra selama 2 tahun ini yang saya miliki secara kredit hehe tapi Allhamdulilah sudah lunas.

wolfadale

Bajaj Pulsar yang saya miliki tersebut berwarna hitam, saya memilih warna hitam karena saya sangat mengandrungi warna tersebut. Buat saya pulsar saya ini seperti teman yang selalu setia menemani kemana pun saya beredar dia seperti hidup dan bernafas oleh karena itu dia saya beri nama selayaknya benda yg bernafas. Wolfdale begitu nama yang saya berikan untuk kendaraan berbusi 2 ini. Nama Wolfdale itu saya ambil dari nama prosesor dari intel yang kinerjanya sanggat power full  dibandingkan oleh pesaingnya, selain itu nama wolfdale juga identik dengan kata Wolf seperti yang kita ketahui bahwa pulsar ini memiliki  lampu utama seperti mulut srigala yang sedang mengaga dan lampu senja-nya seperti mata srigala yang  menyorot tajam.

cipta gelar

Sebutan biker identik dengan club atau komunitas lalu si agus ini gabung dikumunitas apa sih ? Saya ikut dalam 2 buah komunitas yang pertama Pulsarian dan yang ke dua Codec ( CHIP Online Duo Wheels Community ) . Jika Pulsarian ini adalah kumunitas untuk Bajaj Pulsar maka Codec adalah komunitas para member diforum chip online. Di pulsarian saya ber induk pada wilayah atau chapter atau pulsarian sendiri menyebutnya PRA ( Pulsarian Ranger Area ) Tangerang atau lebih terkenalnya dengan sebutan Panser. Di Pulsarian Panser ini lah saya banyak belajar tentang dunia biker mulai bagaimana berkendara yang baik, bagai mana cara bersosialisasi sampai kita berbagi pengalaman lewat touring. Sebelum saya menjadi seperti ini dahulu sekali saya sering meng- cap dunia biker itu identik dengan ugal ugalan, mabok mabokan mabokan tetapi sejak saya terjun langsung ke dunia ini saya menemukan sebuah kenyataan yang sangat berbeda dari yang saya bayangkan. Ternyata dunia biker sangat kental apa yang sering mereka kumandangkan dengan sebutan Brotherhood atau persaudaraan.  Beberapa kali saya mengalami musibah dijalan mulai dari kecelakaan ringan sampai kecelakaan berat mereka selalu siap membantu saya 24 jam sehari 7 hari seminggu.

Sepertinya cukup sekapur sirihnya, mudah mudahan dengan perkenalan ini bisa menjadikan para pembaca blog ini yang tadinya tidak kenal dengan agus edi saputra bisa menjadi kenal dan yang kenal jadi sayang ( khusus para wanita aja ya hehe ). Dan akhir kata jika ketemu dijalan jangan sungkan sungkan untuk memberi salam Toet toet jika ketemu saya.

Salam.

Merdeka ….!!!

Jakarta, 17 agustus 2009

Iklan

3 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s