All New Bajaj Pulsar 2012

Tahun 2012 sebentar lagi akan datang, tahun tersebut dipastikan dunia roda 2 akan makin memanas. Bajaj si raksasa dari india mulai memperlihatkan senjata ampuhnya ke khalayak ramai. Di jalanan india secara tak sengaja dan bisa juga disengaja dua buah sepeda motor yang di sinyalir keluaran Bajaj sedang sedang mengaspal.

Produk ini sangat menarik karena seperti yang kita ketahui bahwa Bajaj sudah ” mencaplok ” KTM. KTM sendiri dikenal sebagai pabrikan motor kelas dunia yang tidak diragukan lagi kualitasnya. Jadi pada produk Bajaj kali ini sudah dipastikan pihak KTM memberikan jurus jurus ampuhnya pada produk Bajaj yang baru ini.

Mau bukti keterlibatan KTM pada produk bajaj yang baru ini ? monggo diperhatikan bentuk mesin ke dua produk ini :

Silahkan di amati, bentuk detail mesinya memiliki kemiripan. yang sebelah kiri adalah bentuk mesin duke 125 dan yang sebelah kanan adalah si motor misterius.

nah ada satu lagi yang mirip, silahkan lihat gambar dibawah ini :

coba perhatikan helm yang dipakai si rider, kedua helm ini pun memiliki kemiripan. Menurut hipotesa saya antara si rider yang mengetest KTM Duke dan Bajaj 2012 ini adalah orang yang sama.

ok, sekarang apa aja sih fitur dari si new bajaj ini ?

  • Rem hanya depan saja yang sudah disk brake, Rem belakang masih tromol.
  • Suspensi belakang sudah monoschock
  • Lampu sein belakang dan dudukan plat nomor pakai Pulsar 135LS.
  • Lampu belakang pakai Pulsar 135LS
  • Knalpot udah enggak keliatan ( kemungkinan di bawah, seperti duke 125 ). Enggak bahaya tuh kalau banjir :), kan indonesia udah langanan banjir hehe.
  • Tangki enggak jelas bentuknya tapi kemungkinan sama dengan Pulsar UG4 dengan sedikit pemanis tentunya.
  • Velk Agak lebih lebar dengan bentuk yang cukup menarik.
  • Jok model split agar terlihat lebih sporty
  • Lampu depan masih dengan design indianya tapi dengan ukuran lebih kecil.

Itulah info seputar si Bajaj yang terbaru, menurut saya pribadi dari segi design ”¬†Definitely Male ” .

Iklan

One comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s